.

Views

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Resveratrol - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Resveratrol - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto. E também é encontrada na pele do amendoim. Foi descoberto em pesquisa na PUCRS que a raiz de uma hortaliça chamada azeda possui cem vezes mais resveratrol do que o suco de uva ou o vinho

Série

As Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos


Colquicina ou Colchicina - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

 Resveratrol - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Absinto - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Insulina - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Inibidores da Protease de HIV - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Arsênio - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Drogas Quimioterápicas - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Morfina - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Penicilina - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Vacina Contra a Varíola - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos

Série: Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos - Prozac

Série: Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos - Ácido Acetilsalicílico ou Aspirina - 1899

Série: Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos - Vacina Contra a Poliomielite
Éter - Substâncias Mais Importantes de Todos os Tempos



Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis. Além do resveratrol, existem outros polifenóis com interesse para a saúde humana, tais como os taninos, flavonas e os ácidos fenólicos.

Estudos parecem indicar que o Resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de lipoproteínas de baixa densidade, também conhecidas como colesterol LDL e aumentar os níveis de lipoproteínas de alta densidade, o colesterol HDL. (O LDL, principalmente no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sanguíneos, levando à formação de placas de ateroma. Essas placas dão origem à aterosclerose, que causa a obstrução dos vasos sanguíneos).

O resveratrol favorece a produção, pelo fígado, de HDL; e a redução da produção de LDL, e ainda impede a oxidação do LDL circulante. Tem, assim, importância na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o infarto do miocárdio.

Comente e compartilhe este artigo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário